Tresse-pizza au pesto et au jambon cru

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Tresse-pizza au pesto et au jambon cru
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Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 grandes abaisses de pâte à pizza
  • 100 g de pesto vert
  • 100 g de pignons
  • 250 g de ricotta
  • 16 tranches de jambon cru
  • 4 poignées de fromage à pâte dure, râpé (p. ex. Gruyère AOP)
  • 1 cs de beurre liquide

  • 2
    grandes abaisses de pâte à pizza
  • 100 g
    de pesto vert
  • 100 g
    de pignons
  • 250 g
    de ricotta
  • 16 tranches
    de jambon cru
  • 4 poignées
    de fromage à pâte dure, râpé (p. ex. Gruyère AOP)
  • 1 cs
    de beurre liquide

Dérouler les pâtes à pizza. Badigeonner d’une fine couche de pesto, en laissant une bande de 5 cm le long des bords. Parsemer de pignons, recouvrir de jambon cru, étaler par dessus la ricotta à la spatule et enfin saupoudrer de fromage râpé.

Rouler les pâtes en boudins dans le sens de la longueur, puis former une tresse simple. Badigeonner de beurre liquide et cuire 25 minutes au four préchauffé à 220 °C, jusqu’à ce que la pâte soit croustillante. En fin de cuisson, laisser 5 minutes à la température inférieure pour que le dessous de la tresse devienne croustillant.

Pour aller plus vite, on peut couper les boudins en tronçons et en faire des escargots au fromage.

Une portion contient:

  • kcal1579
  • Protéines64 g
  • Lipides92 g
  • Glucides125 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines64 g
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