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Vacherin Mont d’Or et pommes de terre

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Pour 2 personnes

1 plat à gratin 1 l

  • 500 g de petites pommes de terre (p. ex. Amandine)
  • 1 cs de crème à rôtir
  • Fines herbes fraîches (thym, romarin ou sauge) hachées
  • 1 Vacherin Mont d‘Or AOP
  • 1 dl de vin blanc ou de jus de pomme

Laver les pommes de terre et les couper en deux. Verser par dessus la crème et les herbes et mélanger avec les mains. Mettre le tout dans le plat à gratin.

Emballer le Vacherin Mont d’Or dans du papier d’alu. A l’aide d’une fourchette, faire des trous sur le dessus et arroser de vin blanc.

Déposer le vacherin sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et le cuire avec les pommes de terre pendant 25 minutes dans la partie médiane du four préchauffé à 200 °C.

Ajouter au fromage fondu 2 cs de champignons séchés (morilles, cèpes) trempés et coupés finement avec du thym frais. Servir comme une fondue avec du pain paysan croustillant.

Une portion contient:

  • kcal813
  • Protéines45 g
  • Lipides49 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal813
  • Protéines45 g
  • Lipides49 g
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