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Soufflés au séré à la rose

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Pour 2 personnes, avec réserve

4 ramequins 2 dl min.

Beurre pour les ramequins

  • 3 blancs d‘oeufs
  • 3 jaunes d‘oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre
  • 200 g de séré
  • 1 gousse de vanille, grains raclés
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 2 poignées de framboises
  • 1 cc de pétales de rose odorante non traitée, séchés (magasin bio)
  • 100 g de sucre
  • 200 g de séré

Beurrer les ramequins et les mettre de côté. Préparer un bain-marie dans une plaque à gâteau de manière à ce que les ramequins soient immergés jusqu’au tiers de leur hauteur. Placer la plaque à mi-hauteur du four et préchauffer à 250 °C.

Battre les blancs en neige avec le sel, y ajouter petit à petit le sucre jusqu’à obtention d’une masse légèrement brillante. Mélanger les jaunes avec le séré, la vanille et la fécule de maïs pour obtenir une masse homogène. Y incorporer délicatement les blancs. Repartir les framboises dans les moules et étaler la masse par-dessus. Mettre au bain-marie et cuire 15 minutes au four à 250 °C.

Pour le sucre à la rose: mixer finement les pétales de rose et le sucre. En mettre 1 cs dans le séré et servir de suite avec les soufflés.

Le sucre à la rose se conserve 6 mois dans un bocal fermé.

Une portion contient:

  • kcal790
  • Protéines28 g
  • Lipides34 g
  • Glucides92 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal790
  • Protéines28 g
  • Lipides34 g
  • Glucides92 g
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