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Soufflés au séré à la rose
  • 30min
  • Veggie
Soufflés au séré à la rose

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Soufflés au séré à la rose

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 ramequins 2 dl min.
Beurre pour les ramequins
3blancs d‘œufs
3jaunes d‘œufs
1 pincéede sel
60 gde sucre
200 gde séré
1 goussede vanille, grains raclés
1 csde fécule de maïs
2 poignéesde framboises
1 ccde pétales de rose odorante non traitée, séchés
100 gde sucre
200 gde séré

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min

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  1. Beurrer les ramequins et les mettre de côté. Préparer un bain-marie dans une plaque à gâteau de manière à ce que les ramequins soient immergés jusqu’au tiers de leur hauteur. Placer la plaque à mi-hauteur du four et préchauffer à 250 °C.
  2. Battre les blancs en neige avec le sel, y ajouter petit à petit le sucre jusqu’à obtention d’une masse légèrement brillante. Mélanger les jaunes avec le séré, la vanille et la fécule de maïs pour obtenir une masse homogène. Y incorporer délicatement les blancs. Repartir les framboises dans les moules et étaler la masse par-dessus. Mettre au bain-marie et cuire 15 minutes au four à 250 °C.
  3. Pour le sucre à la rose: mixer finement les pétales de rose et le sucre. En mettre 1 cs dans le séré et servir de suite avec les soufflés.
Le sucre à la rose se conserve 6 mois dans un bocal fermé.

Par portion:

Énergie: 2604kJ / 622kcal, lipides: 10g, glucides: 92g, protéines: 32g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.