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Lasagnes au mascarpone et petits légumes

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Pour 4 personnes

1 plat à gratin 2 l
Beurre à rôtir ou crème à rôtir

  • 2 échalotes hachées
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 3 boîtes de pelati en morceaux, égouttées
  • 1 pincée de sucre
  • Poivre du moulin
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 courgette et
  • 1 aubergine, épluchées et coupées en bandes de ½ cm
  • 250 g de pâtes à lasagnes fraîches
  • 250 g de mascarpone
  • 2 boules de mozzarella coupées en rondelles
  • 2 poignées de Sbrinz AOP râpé

Faire revenir les échalotes et l’ail dans le beurre à rôtir, ajouter les pelati et laisser mijoter 10 minutes. Puis ajouter le basilic et assaisonner.

Faire revenir la courgette et l’aubergine dans le beurre à rôtir, réserver.

Beurrer un grand plat à gratin, remplir en faisant alterner une couche de sauce tomate, une couche de légumes, une couche de pâtes, une couche de rondelles de mozzarella et des noix de mascarpone. Finir avec une couche de sauce tomate, couvrir avec le reste du mascarpone et saupoudrer de Sbrinz. Cuire les lasagnes pendant 25 minutes, à mi-hauteur du four préchauffé à 220 °C.

Conseil:

Les pâtes à lasagnes fraîches peuvent être remplacées par une pâte à pâtes fraîche toute prête.

Une portion contient:

  • kcal744
  • Protéines30 g
  • Lipides46 g
  • Glucides54 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal744
  • Protéines30 g
  • Lipides46 g
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