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Lasagnes aubergine-courgette au mascarpone (lasagnes végétariennes)
  • 1h
  • Veggie
Lasagnes aubergine-courgette au mascarpone (lasagnes végétariennes)

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Lasagnes aubergine-courgette au mascarpone (lasagnes végétariennes)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin 2 l
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2échalotes hachées
2 goussesd’ail hachées
3 boîtesde pelati en morceaux, égouttées
1 pincéede sucre
poivre du moulin
1 bouquetde basilic
1courgette coupées en bandes de 1/2 cm
1aubergine coupées en bandes de 1/2 cm
250 gde pâtes à lasagnes fraîches
250 gde mascarpone suisse
2 boulesde mozzarella suisse coupées en rondelles
2 poignéesde Sbrinz AOP râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h

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  1. Faire revenir les échalotes et l’ail dans le beurre à rôtir, ajouter les pelati et laisser mijoter 10 minutes. Puis ajouter le basilic et assaisonner.
  2. Faire revenir la courgette et l’aubergine dans le beurre à rôtir, réserver.
  3. Beurrer le plat à gratin, remplir en faisant alterner une couche de sauce tomate, une couche de légumes, une couche de pâtes, une couche de rondelles de mozzarella et des noix de mascarpone. Finir avec une couche de sauce tomate, couvrir avec le reste du mascarpone et saupoudrer de Sbrinz. Cuire les lasagnes pendant 25 minutes, à mi-hauteur du four préchauffé à 220°C.

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Par portion:

Énergie: 3124kJ / 746kcal, lipides: 47g, glucides: 50g, protéines: 30g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.