• Imprimer
Spätzli au séré avec fromage d’alpage
  • 50min
  • Veggie
Spätzli au séré avec fromage d’alpage

Spätzli au séré avec fromage d’alpage

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Spätzli au séré avec fromage d’alpage

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte à spätzli:
250 gde séré à la crème
4œufs
2jaunes d’œuf
1 ccde sel
1 pincéede muscade fraîchement moulue
250 gde farine
Compote:
2pommes rouges et
2poires en quartiers
1 ccde cannelle
un peu de sucre ou de miel liquide à volonté
quelques gouttes de citron
2échalotes hachées
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 dlde demi-crème
250 gde fromage d’alpage râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Pâte à spätzli: battre le séré, les oeufs, les jaunes, le sel et la muscade. Incorporer la farine à la spatule et laisser reposer 10 minutes.
  2. Compote: faire cuire les quartiers de fruits dans une petite casserole avec un peu d’eau et de canelle pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient "al dente". Sucrer au besoin et ajouter quelques gouttes de jus de citron à la fin.
  3. Faire dorer les échalotes dans une poêle avec un peu de beurre à rôtir, ajouter la demi-crème, remuer brièvement.
  4. Faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Passer la pâte à spätzli à travers la passoire à spätzli (ou une passoire à gros trous) dans l’eau bouillante. Dès que les spätzli remontent à la surface, les sortir à l’aide d’un égouttoir, et les réserver dans un plat. Faire alterner une couche de fromage râpé avec une couche de spätzli. A la fin, verser par dessus les échalotes à la crème et laisser brièvement reposer. Servir avec la compote.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 3601kJ / 860kcal, lipides: 49g, glucides: 68g, protéines: 38g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.