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Noix fourrées
  • 2h30min
  • Veggie
Noix fourrées

Noix fourrées

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Noix fourrées

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
400 gde massepain cru (produit fini)
250 gde demi-cerneaux de noix
Glaçage:
250 gde sucre glace
80 gde beurre
2 csd'eau

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Séchage2h
  • Temps total2h30min

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  1. Pétrir le massepain cru jusqu'à ramollissement, puis le façonner en boulettes de la taille d'une cerise.
  2. Glisser une boulette entre deux demi-noix et presser légèrement pour faire adhérer.
  3. Pour le glaçage, faire caraméliser le sucre glace et le beurre dans une petite casserole. Ajouter l'eau et maintenir le glaçage au chaud dans un bain-marie.
  4. Plonger les noix fourrées dans le glaçage au bout d'une fourchette et laisser sécher sur une grille revêtue de papier de cuisson. Déposer les boulettes dans des caissettes à pralinés.

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Par pièce:

Énergie: 641kJ / 153kcal, lipides: 10g, glucides: 14g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.