ch sign

Pralinés aux marrons

  • Évaluer la recette (2 étoiles/45 votes)
  • Végétarien
PDF

30-40 pièces

  • 200 g de chocolat au lait
  • 50 g de beurre de choix, en petits morceaux
  • 1 cs de crème
  • 40 g de sucre glace
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 150 g de purée de marrons ramollie

  • Beurre pour le moule

  • 1 sachet de glace de chocolat

Briser le chocolat au lait en morceaux, mettre ceux-ci dans un bol et les faire fondre au bain-marie chaud. Sortir le bol du bain-marie.

Ajouter le beurre de choix et la crème. Remuer jusqu'à consistance onctueuse.

Incorporer le sucre glace, l'extrait de vanille et la purée de marrons.

Transvaser la masse sur 2 cm de haut dans un moule carré préalablement beurré et entreposer au frais.

Découper des carrés de 2 cm de côté à l'aide d'un couteau préalablement plongé dans l'eau bouillante.

Faire fondre la glace de chocolat selon le mode d'emploi figurant sur l'emballage et en enrober les carrés. Décorer le dessus à l'aide d'une fourchette et laisser refroidir sur une grille. Déposer les carrés dans des caissettes à pralinés.

Une part contient:

  • kcal71
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal71
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides8 g
Recommander
Imprimer