ch sign

Truffes au cognac

  • Évaluer la recette (3 étoiles/68 votes)
  • Végétarien
PDF

25-30 pièces

  • 130 g de beurre de choix ramolli
  • 100 g de sucre glace
  • 160 g de chocolat au lait
  • 3 cs de cacao en poudre
  • 1-2 cc de cognac

  • Cacao en poudre pour le façonnage

Battre en mousse le beurre de choix et le sucre glace.

Briser le chocolat au lait en morceaux, mettre ceux-ci dans un bol et les faire fondre au bain-marie chaud. Les sortir du bain-marie, incorporer le cacao en poudre et parfumer au cognac.

Mélanger progressivement la masse au chocolat avec la masse au beurre. Entreposer au frais et laisser se raffermir.

Façonner la masse en petits tas entre deux cuillères à café et rouler en boulettes entre les mains. les passer une fois encore dans le cacao en poudre, les déposer dans de petites caissettes à pralinés et les entreposer au frais.

Se servir éventuellement d'un vide-pomme préalablement plongé dans l'eau bouillante pour façonner les pralinés en boulettes.

Une part contient:

  • kcal87
  • Protéines1 g
  • Lipides6 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal87
  • Protéines1 g
  • Lipides6 g
  • Glucides7 g
Recommander
Imprimer