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Pralinés croustillants
  • 2h25min
  • Veggie
Pralinés croustillants

Pralinés croustillants

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Pralinés croustillants

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
40 gde meringues
350 gde chocolat au lait
50 gde buerre, en petits morceaux
150 gd'amandes effilées, grillées
50 gde citronnat haché
Nonpareilles colorées pour garnir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Repos2h
  • Temps total2h25min

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  1. Déposer les meringues dans un grand sachet en plastique et les écraser à l'aide du rouleau à pâtisserie jusqu'à parfait émiettement.
  2. Briser le chocolat au lait en morceaux, mettre ceux-ci dans un bol et les faire fondre au bain-marie chaud. Les sortir du bain-marie et incorporer le beurre en petits morceaux.
  3. Mélanger soigneusement aux autres ingrédients.
  4. Former des petits tas entre deux cuillères à café et les déposer sur un plateau chemisé de papier de cuisson. Parsemer de nonpareilles et laisser sécher. Entreposer au frais jusqu'à raffermissement complet.
Faire fondre le chocolat au bain-marie à 35-40 °C sans remuer. Incorporer le beurre seulement lorsque le chocolat est légèrement refroidi. Tous les ingrédients doivent avoir la même température.
1 Conserver les pralinés toujours au frais, au sec et à l'abri de la lumière. S'ils contiennent des oeufs, ils devraient être consommés dans les deux jours.

Par pièce:

Énergie: 318kJ / 76kcal, lipides: 5g, glucides: 6g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.