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Purée de pruneaux et crème à la canelle

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Pour 4 personnes

  • 500 g de pruneaux mûrs
  • 1 dl de vi rouge
  • 4 cs de sucre
  • Un peu de cannelle et de girofle en poudre
  • 1 gobelet de kéfir de 180 g
  • 1,5 dl de crème fouettée

Crème à la cannelle:

  • 1 dl de crème fouettée
  • 1 cs de sucre glace
  • ½ cc de cannelle en poudre

Dénoyauter les pruneaux et les cuper en quartiers. En réserver quelques pour la garniture. Porter à ébulliton le vin avec le sucre, la cannelle et le girofle en poudre. Ajouter les pruneaux et cuire à couvert jusqu'à ramollissement. Poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation du mouillement, réduire en purée et laisser refroidir.

Incorporer le kéfir et la crème fouettée à la purée de pruneaux. Dresser dans un compotier ou des coupes et entreposer au frais.

Pour la crème à la cannelle, mélanger la crème avec le sucre glace et la cannelle. Mettre dans une poche à douille et coucher sur la purée de pruneaux. Garnir de pruneaux finement émincées.

Une portion contient:

  • kcal358
  • Protéines4 g
  • Lipides24 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal358
  • Protéines4 g
  • Lipides24 g
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