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Potage au blé vert et aux épinards

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Pour 4 personnes

  • Beurre pour griller
  • 70 g de blé vert
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • Sel, poivre fraîchement moulu
  • Noix de muscade râpée

  • 100 g d'épinards grossièrement hachés
  • 1 gobelet de kéfir de 180 g
  • 1 dl de crème

Julienne d'omelette:

  • Beurre à rôtir
  • 1 oeuf
  • 3 cs de lait ou de crème
  • 1 pincée de sel

Griller légèrement au beurre le blé vert en remuant. Ajouter l'oignon et l'ail. Faire revenir le tout. Arroser de bouillon de légumes et laisser mijoter durant 40-50 minutes environ. Assaisonner.

Pour l'omelette, battre l'oeuf avec le lait ou la crème et le sel. Cuire une fine omelette dans le beurre à rôtir. Laisser refroidir et tailelr en fine julienne.

Avant de servir, ajouter les épinards au potage et poursuivre la cuisson durant 10 minutes. Mélanger le kéfir et la crème au mixer ou au fouet et les incorporer au potage qui ne doit plus bouillir. Verser dans des tasses ou des assiettes et parsemer de julienne d'omelette.

Une portion contient:

  • kcal282
  • Protéines8 g
  • Lipides20 g
  • Glucides17 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal282
  • Protéines8 g
  • Lipides20 g
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