- 3h25min
Flan au babeurre et au coulis de fraise
back to top
Flan au babeurre et au coulis de fraise
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 dl | de babeurre |
2 cs | de miel |
1 cs | de jus de citron |
3 feuilles | de gélatine ramollie dans de l'eau froide |
1,5 dl | de crème fouettée |
Coulis de fraise: | |
500 g | de fraises (ou autres baies de saison) |
1 cs | de kirsch |
1 cs | de pistaches hachées |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Repos3h
- Temps total3h25min
Changer d'affichage
- Chauffer le babeurre. Ajouter le miel et le jus de citron. Poursuivre brièvement la cuisson.
- Essorer la gélatine, la dissoudre au bain-marie et l'incorporer au babeurre.
- Dès que la masse commence à prendre, incorporer la crème fouettée et transvaser dans le moule. Entreposer durant 3-4 heures au réfrigérateur.
- Pour le coulis, trier les fraises et en réduire la moitié en purée au mixer avec le kirsch. Sucrer selon les goûts. Emincer les fraises restantes et les réserver.
- Plonger brièvement le moule dans de l'eau bouillante et démouler le flan. Verser le coulis de fraise au milieu et parsemer de pistaches. Accompagner de fraises.
Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.