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Purée de potiron bien relevée

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Pour 4 personnes

  • Beurre pour faire revenir
  • 1 oignon haché
  • 700 g de potiron pelé et coupé en dés
  • 150 g de pommes taillés en dés avec la peau
  • 300 g de pommes de terre farineuses, pelées et coupées en dés
  • Sel, poivre fraîchement moulu

  • Un peu de noix de muscade râpée et de girofle en poudre
  • Piment de Cayenne
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de babeurre
  • 1 dl de crème

Garniture:

  • 1 petit oignon taillé en rondelles et grillés
  • 2 cs de graines de courge grillées

Faire revenir au beurre l'oignon, les dés de potiron, de pomme et de pomme de terre. Assaisonner. Ajouter le bouillon de légumes et le babeurre. Braiser durant 40 minutes environ à petit feu en remuant occasionnellement.

Réduire en purée au mixer ou passer au moulin à légumes. Porter à ébullition et cuire en remuant jusqu'à consistance épaisse. Incorporer la crème. Dresser. Garnir de rondelles d'oignon et de graines de courge.

Servir en accompagnement de jambon cuit, de côtes de porc salées, de rôti de porc ou d'agneau.

Une portion contient:

  • kcal293
  • Protéines9 g
  • Lipides15 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal293
  • Protéines9 g
  • Lipides15 g
  • Glucides31 g
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