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Ragoût de porc aux abricots

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    Pour 4 personnes

    • Beurre à rôtir pour saisir
    • 600-800 g de porc coupé en cubes d'environ 4 cm de côté
    • 3 cs d'amandes moulues
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 morceau de gingembre de la taille d'une noix, râpé
    • 400 g d'abricots dénoyautés* et taillés en julienne
    • 1 dl de vin blanc ou de cidre
    • 3 dl de bouillon de légumes

    • 1 gobelet de lait acidulé nature de 180 g
    • 1 dl de crème
    • Sel, poivre fraîchement moulu
    • Piment de Cayenne
    • 2 cs d'amandes effilées, grillées

    Saisir la viande par portion dans le beurre à rôtir. Parsemer d'amandes moulues. Faire revenir brièvement avec la viande, puis sortir le tout.

    Blondir dans la même poêle l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajouter la moitié des abricots. Déglacer au vin ou au cidre et réduire de moitié. Ajouter la viande et le bouillon. Braiser àcouvert sur petit feu durant 50-60 minutes.

    Ajouter l'autre moitié des abricots et poursuivre la cuisson durant 5 minutes environ jusqu'à léger ramollissement. Retirer la casserole du feu. Ajouter le lait acidulé et la crème préalablement mélangés au mixer ou au fouet. Ne plu laiser bouillir. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de piment de Cayenne. Parsemer d'amandes effilées.

    * En hiver, utiliser 150 g d'abricots secs, ramollis dans de l'eau.

    Une portion contient:

    • kcal670
    • Protéines37 g
    • Lipides50 g
    • Glucides14 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    • jul
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal670
    • Protéines37 g
    • Lipides50 g
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