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Glace aux myrtilles et aux pêches

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pour 6 personnes

6 ramequins de 1,7 dl de contenance ou 1 moule à cake de 1,2 l

Glace aux pêches:

  • 1 dl d'eau
  • 80 g de sucre
  • ½ gousse de vanille fendue longitudinalement en deux
  • 400 g de pêches mûres, dénoyautées et coupées en dés
  • 1 gobelet de yogourt à la vanille de 180 g
  • 50 g d'amaretti mous, coupés en petits dés
  • 1 dl de crème fouettée

Glace aux myrtilles:

  • 1 dl d'eau
  • 80 g de sucre
  • 400 g de myrtilles
  • ½ citron pressé
  • 1 gobelet de yogourt au citron de 180 g
  • 1 dl de crème fouettée

Garniture:

  • 2 cs de myrtilles
  • 8 petites feuilles de citronnelle

Faire bouillir l'eau avec le sucre. Maintenir l'ébullition durant 3 minutes et laisser refroidir. Réduire les myrtilles en purée avec l'eau sucrée et le jus de citorn. Ecraser à travers un tamis et incorporer le yogourt. Entreposer au congélateur et remuer occasionnellement.

Incorporer la crème fouettée à la masse prise. En garnir la glace aux pêches raffermie et entreposer au congélateur durant 3 heures environ jusqu'à raffermissement.

Avant de servir, plonger brièvement les ramequins dans de l'eau chaude, puis démouler la glace. Garnir de myrtilles et de citronnelle.

Une portion contient:

  • kcal375
  • Protéines4 g
  • Lipides16 g
  • Glucides52 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal375
  • Protéines4 g
  • Lipides16 g
  • Glucides52 g
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