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Glace pêche-myrtille

Glace pêche-myrtille
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Pour 6 personnes

6 ramequins de 1,7 dl ou 1 moule à cake de 1,2 l

Glace à la pêche:

  • 1 dl d'eau
  • 80 g de sucre
  • ½ gousse de vanille fendue dans la longueur
  • 400 g de pêches mûres dénoyautées et coupées en dés
  • 1 pot de yogourt à la vanille de 180 g
  • 50 g d'amaretti mous coupés en petits dés
  • 1 dl de crème fouettée

Glace à la myrtille:

  • 1 dl d'eau
  • 80 g de sucre
  • 400 g de myrtilles
  • ½ citron pressé
  • 1 pot de yogourt au citron de 180 g
  • 1 dl de crème fouettée
  • Garniture:
  • 2 cs de myrtilles
  • 8 petites feuilles de mélisse

Glace à la pêche: faire bouillir l'eau avec le sucre et la gousse de vanille pendant 3 min, puis laisser refroidir. Retirer la gousse de vanille. Réduire les pêches en purée avec l'eau sucrée, passer au tamis et incorporer le yogourt. Placer au congélateur et remuer occasionnellement.

Incorporer les amaretti et la crème fouettée à la préparation durcie. Remplir les ramequins jusqu'à la moitié et laisser prendre la glace au congélateur.

Glace à la myrtille: faire bouillir l'eau avec le sucre pendant 3 min, puis laisser refroidir. Réduire les myrtilles en purée avec l'eau sucrée et le jus de citron. Passer au tamis et incorporer le yogourt. Placer au congélateur et remuer occasionnellement.

Incorporer la crème fouettée à la préparation durcie. Verser sur la glace à la pêche raffermie et placer au congélateur env. 3 h.

Avant de servir, plonger brièvement les ramequins dans l'eau chaude, puis démouler la glace. Garnir de fruits et de mélisse.

Une portion contient:

  • kcal375
  • Protéines4 g
  • Lipides16 g
  • Glucides52 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal375
  • Protéines4 g
  • Lipides16 g
  • Glucides52 g
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