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Galettes de pomme de terre

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pour 4-6 personnes

Sauces au yoghourt:

  • Sauce de base:
  • 1 gobelet de yogourt nature de 500 g
  • 250 g de séré demi-gras
  • Sel, poivre fraîchement moulu
  • à l'aneth:
  • 1 bouquet d'aneth effeuillé et haché
  • ½ cc de jus de citron
  • 1 oeuf dur, haché
  • au raifort:
  • 1 morceau de raifort de la taille d'une noix, râpé
  • 2 cs de cerneaux de noix grossièrement hachés
  • à la moutarde:
  • 1 cs de moutarde de Dijon
  • 2-3 cs de moutarde à grains
  • 1 cs de cognac, selon les goûts
  • au curry:
  • 1-2 cs de curry
  • ½ cc de jus de citron
  • ½ cc de gingembre fraîchement râpé
  • 1 pomme pelée avec la peau

Galettes de pomme de terre (env. 16-18 pièces):

  • 3 oeufs
  • Sel, poivre fraîchement moulu, noix de muscade râpée
  • 1,5 kg de pommes de terre farineuses, épluchées
  • 2-3 cs de farine
  • 1 oignon haché, selon les goûts
  • 2-3 cs de beurre à rôtir

Pour la sauce de base, mélanger le yogourt et le séré. Assaisonner et répartir dans quatre coupelles. Procéder de la meme façon avec chaque sauce, à savoir mélanger les divers ingrédients, rectifier l'assaisonnement et entreposer au frais à couvert.

Pour les galettes de pomme de terre, battre les oeufs avec les épices. Ajouter les pommes de terre passées à la râpe à rösti. Saupoudrer de farine et malaxer soigneusement.

Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Mettre 2-3 cs de masse de pomme de terre par galette et aplatir à l'aide d'une spatule. Rôtir 3-4 galettes à la fois durant 3 minutes environ sur chaque face. Déposer sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier de cuisson et maintenir au chaud au four à 150 °C en laissant la porte légérement entrouverte (pour cela, il suffit d'entrebâiller la porte du four en se servant d'une cuiller en bois.

Accompagner de 300-400 g de viande séchée des Grisons ou de jambon cru.

Une portion contient:

  • kcal543
  • Protéines22 g
  • Lipides21 g
  • Glucides64 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal543
  • Protéines22 g
  • Lipides21 g
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