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Croissants à la vanille

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  • Végétarien
  • doux
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Pour 50-55 pièces

Papier sulfurisé pour la plaque

  • 200 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 gousse de vanille, pulpe grattée
  • 100 g d'amandes mondées, moulues
  • 250 g de farine

  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille, pulpe grattée

Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et le jaune d'oeuf. Remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer la pulpe de vanille, les amandes et la farine mélangées en remuant brièvement. Amalgamer la pâte. Entreposer dans un film transparent durant 1 heure au réfrigérateur.

Rouler la pâte en boudins de 1 cm Ø, puis couper en morceaux de 5 cm de long. Façonner en croissants. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Entreposer une nouvelle fois durant 15 minutes au réfrigérateur.

Cuire durant 9-11 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Mélanger le sucre et la pulpe de vanille, puis y tremper les petits croissant encore brûlants. Laisser refroidir.

Une part contient:

  • kcal135
  • Protéines2 g
  • Lipides9 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal135
  • Protéines2 g
  • Lipides9 g
  • Glucides12 g
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