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Croissants à la vanille

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Pour 50-55 biscuits

papier sulfurisé pour les plaques

Pâte:

  • 200 g de beurre ramolli
  • 90 g de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille, graines grattées
  • 1 pincée de sel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g d'amandes mondées moulues
  • 250 g de farine

  • 50 g de sucre extra fin pour la pâtisserie
  • 1 gousse de vanille, graines grattées

Préparation: env. 1 h 15
Réfrigération: env. 1 h 20
Cuisson: env. 12 min

Préparer tous les ingrédients.

Pâte: travailler le beurre en pommade à l'aide d'un batteur. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les graines de vanille, le sel et les jaunes d'oeufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (env. 4 min). Mélanger les amandes et la farine, incorporer en remuant brièvement. Rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.

Chauffer légèrement la pâte avec les mains et la presser pour pouvoir la travailler. Rouler la pâte par portions en boudins de 1 cm de Ø, puis couper en morceaux de 5 cm de long. Façonner des croissants, déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Placer 20 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180° C (air chaud/chaleur tournante: 160° C).

Cuire 10-12 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir légèrement.

Mélanger le sucre et les graines de vanille, y rouler délicatement les petits croissants encore chauds. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans une boîte en métal hermétique.
Une fois refroidis, les croissants à la vanille peuvent être congelés bien emballés (sachet de congélation ou boîte de conservation) et conservés 3 mois. Sortir du congélateur 30 min avant de servir.

Une part contient:

  • kcal66
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal66
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
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