Croissants à la vanille

Toute l'année de saison
Croissants à la vanille
Parmi les traditionnels biscuits de Noël, on retrouve les croissants à la vanille. La pâte à biscuit est vite préparée grâce à notre recette facile.
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 50-55 biscuits

papier sulfurisé pour les plaques

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 200 g de beurre ramolli
  • 90 g de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille, graines grattées
  • 1 pte de couteau de sel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g d'amandes mondées moulues
  • 250 g de farine

  • 6 cs de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 200 g
    de beurre ramolli
  • 90 g
    de sucre
  • 0.5 sachet
    de sucre vanillé
  • 1 gousse
    de vanille, graines grattées
  • 1 pte de couteau
    de sel
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 100 g
    d' amandes mondées moulues
  • 250 g
    de farine

  • 6 cs
    de sucre glace
  • 1 sachet
    de sucre vanillé

Préparation: 1 heure, 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Réfrigération: 1 heure, 20 minutes
Prêt en 2 heures, 45 minutes

Pâte: travailler le beurre en pommade à l'aide d'un batteur. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les graines de vanille, le sel et les jaunes d'oeufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (env. 4 min). Mélanger les amandes et la farine, incorporer en remuant brièvement. Rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.

Chauffer légèrement la pâte avec les mains et la presser pour pouvoir la travailler. Rouler la pâte par portions en boudins de 1 cm de Ø, puis couper en morceaux de 5 cm de long. Façonner des croissants, déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Placer 20 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).

Cuire 10-12 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir légèrement.

Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé, en saupoudrer les petits croissants, disposer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir complètement.

Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans une boîte en métal hermétique.
Une fois refroidis, les croissants à la vanille peuvent être congelés bien emballés (sachet de congélation ou boîte de conservation) et conservés 3 mois. Sortir du congélateur 30 min avant de servir.

Une part contient:

  • kcal64
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal64
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
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