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Bâtonnets au beurre

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  • Végétarien
  • doux
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Pour 75-85 pièces

Papier sulfurisé pour la plaque

  • 200 g de beurre ramolli
  • 250 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 2 cs de lait
  • 1 citron, zeste râpé
  • 100 g de noisettes moulues
  • 500 g de farine

Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel, les oeufs et le lait. Remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer le zeste de citron, les noisettes et la farine mélangées en remuant brièvement. Amalgamer la pâte. Entreposesr dans un film transparent durant 1 heure au réfrigérateur.

Abaisser la pâte en boudins de l'épaisseur du doigt sur le plan de travail légèrement fariné. Découper en bâtonnets de 4-5 cm de long. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Aplatir légèrement avec une fourchette plongée dans l'eau froide en striant le dessus. Entreposer une nouvelle fois durant 15 minutes au réfrigérateur.

Cuire durant 11-13 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Une part contient:

  • kcal63
  • Protéines1 g
  • Lipides3 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal63
  • Protéines1 g
  • Lipides3 g
  • Glucides8 g
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