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Miroirs

Miroirs
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Pour 35-40 biscuits

réglettes à pâte
emporte-pièce
papier sulfurisé pour les plaques et pour abaisser la pâte

Pâte:

  • 250 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre glace tamisé
  • 2 cc de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 blanc d'oeuf légèrement battu
  • 350 g de farine

  • sucre glace pour saupoudrer
  • env. 200 g de gelée, p. ex. de framboise ou de groseille, ou 200 g de confiture d'abricots sans morceaux

Préparation: env. 1 h 30
Réfrigération: env. 1 h 15
Cuisson: env. 8 min

L'astuce en vidéo: préparer des miroirs et variations

Préparer tous les ingrédients.

Pâte: travailler le beurre en pommade à l'aide d'un batteur. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d'oeuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (env. 4 min). Incorporer la farine tamisée en remuant brièvement, rassembler en une pâte. Aplatir légèrement, emballer dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.

Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte par portions à 3 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper autant de biscuits inférieurs que de couvercles, déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Réserver encore 15 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 200° C (air chaud/chaleur tournante: 180° C).

Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé.

Saupoudrer les couvercles de sucre glace.

Badigeonner l'envers des biscuits inférieurs de gelée ou de confiture. Poser les couvercles par-dessus et laisser sécher.

Les miroirs se conservent 2-3 semaines dans une boîte en métal hermétique.

Une part contient:

  • kcal77
  • Protéines0 g
  • Lipides5 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal77
  • Protéines0 g
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