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Gaufrettes viennoises

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Pour 30-40 pièces

Papier sulfurisé pour la plaque

  • 250 g de farine
  • 100 g d'amandes éventuellement mondées, moulues
  • ¼ cc de sel
  • 150 g de sucre
  • 175 g de beurre froid, coupé en parcelles
  • 1 oeuf battu

  • 200 g de confiture d'abricot chauffée, écrasée à travers un tamis

Garniture:

  • 100 g de sucre glace
  • 2 cs de blanc d'oeuf légèrement battu
  • Sucre glace pour saupoudrer

Mélanger la farine, les amandes, le sel et le sucre. Ajouter le beurre. Travailler avec les mains jusqu'à formation de grumeaux. Creuser un puits, puis y verser l'oeuf. Amalgamer la pâte sans pétrir. Entreposer dans un film transparent durant 1 heure au réfrigateur.

Abaisser la pâte en un rectangle de 3 mm d'épaisseur sur le papier sulfurisé légèrement fariné. Couper en deux avec le papier sulfurisé et faire glisser les deux moitiés sur la plaque.

Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 160 °C.

Découper une abaisse de pâte encore brûlante en bandelettes de 3-4 cm de largeur. Badigeonner la seconde abaisse de pâte de confiture d'abricot. Recouvrir avec les bandelettes de pâte. Découper le tout encore chaud d'abord en bandelettes en entaillant jusqu'au fond, puis en dés.

Pour la garniture, dissoudre le sucre glace dans le blanc d'oeuf en remuant. Verser dans le coin d'un sachet en plastique. Tordre le haut, comprimer le contenu et couper la pointe. Décorer en forme de grillage. Laisser sécher, puis saupoudrer de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal124
  • Protéines2 g
  • Lipides6 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal124
  • Protéines2 g
  • Lipides6 g
  • Glucides16 g
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