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Biscuits noir et blanc

Biscuits noir et blanc
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 70-75 biscuits

  • papier sulfurisé pour abaisser la pâte et pour la plaque

Pâte claire:

  • 175 g de beurre ramolli
  • 80 g de sucre
  • ¼ de sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de lait
  • 250 g de farine

Pâte foncée:

  • 175 g de beurre ramolli
  • 3 cs de café soluble
  • 1 cs de cacao en poudre
  • 1 cs de lait
  • 80 g de sucre
  • ¼ de sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine

  • 1 blanc d'oeuf battu

Préparation: env. 1 h 30
Réfrigération: env. 1 h 20
Cuisson: env. 12 min

Pour la pâte claire, travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et le lait, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine tamisée en remuant brièvement. Amalgamer la pâte. Emballer dans du film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur.

Pour la pâte foncée, faire fondre 2 cs de beurre avec le café, le cacao et le lait jusqu'à ce que les poudres soient dissoutes. Incorporer au beurre restant et continuer comme pour la pâte claire.

Partager les deux pâtes en deux.

Spirales: abaisser chaque pâte à 3 mm d'épaisseur. Badigeonner la pâte claire de blanc d'oeuf, poser la pâte foncée par-dessus et rouler. Placer 20 min au réfrigérateur. Couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur.

Damiers: abaisser chaque pâte en un long rectangle de 2 cm d'épaisseur. Coller la pâte claire sur la pâte foncée avec du blanc d'oeuf. À l'aide d'un couteau, partager en deux dans la longueur et coller de sorte à dessiner un damier. Placer 20 min au réfrigérateur. Couper les extrémités, puis couper en tranches de 5 mm d'épaisseur.

Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200° C (air chaud/chaleur tournante: 180° C).

Une part contient:

  • kcal69
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal69
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
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