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Spritz à la cannelle (biscuits alsaciens)

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Pour 40-50 pièces

Papier sulfurisé pour la plaque

  • 200 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 1 oeuf battu
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cc de cannelle
  • 175 g de farine
  • 100 g d'amidon de maïs

  • 150-200 g de confiture d'abricot chauffée, écrasée à travers un tamis

  • 2 sachets de glaçage foncé

Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel, l'oeuf et les jaunes d'oeufs. Remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer la cannelle ainsi que la farine et l'amidon de maïs mélangés et tamisés en remuant brièvement. Amalgamer la pâte jusqu'à consistance souple et homogène.

Introduire la pâte dans une poche à douille cannelée. Dresser des demi-lunes sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Entreposer durant 20 minutes au réfrigérateur.

Cuire durant 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 175 °C.

Badigeonner la moitié des biscuits de confiture d'abricot et recouvrir avec l'autre moitié. Laisser refroidir.

Faire fondre le glaçage conformément aux instructions figurant sur l'emballage. Plonger les deux extrémités des biscuits dans la glace, puis les déposer sur du papier sulfurisé et laisser sécher.

Une part contient:

  • kcal93
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal93
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides12 g
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