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Bâtonnets aux noisettes
  • 2h8min
  • Veggie
Bâtonnets aux noisettes

Bâtonnets aux noisettes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Des bâtonnets aux noisettes faits maison, on n'en voit pas souvent. Ces biscuits croquants sont une idée originale de cadeau gourmand.
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Bâtonnets aux noisettes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
farine pour abaisser
2 plaques de four
60 gde beurre ramolli
60 gde sucre
1 pte de couteaude sel
1œuf
60 gde noisettes moulues
85 gde farine
1jaune d'œuf
1 ccde lait ou de crème à café

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson8min
  • Réfrigération1h30min
  • Temps total2h8min

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  1. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel et les œufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger les noisettes et la farine, ajouter, remuer brièvement et rassembler en une pâte sans pétrir. Façonner un rectangle plat, emballer dans du film alimentaire et réserver env. 1 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte à 7 mm d'épaisseur sur le plan de travail fariné. Couper en bâtonnets de 6×1 cm, déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Réserver 30 min au frais. Mélanger le jaune d'œuf et le lait ou la crème à café, en badigeonner les biscuits.
  3. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  4. Cuire 8-10 min au milieu du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir complètement sur les plaques.

Conserver les biscuits dans une boîte, dans un endroit frais et sec. Conservation: 2-3 semaines.

Par pièce:

Énergie: 134kJ / 32kcal, lipides: 2g, glucides: 3g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.