Bâtonnets aux noisettes

Toute l'année de saison
Bâtonnets aux noisettes
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 90-100 biscuits

papier sulfurisé pour la plaque

  • 125 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 125 g de noisettes moulues
  • 175 g de farine

  • 1-2 jaunes d'oeufs battus avec
  • 1 cc de lait

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 8 minutes
Réfrigération: 1 heure, 30 minutes
Prêt en 2 heures, 8 minutes

Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel et les oeufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger les noisettes et la farine, ajouter, remuer brièvement et rassembler en une pâte. Emballer dans du film alimentaire et réserver env. 1 h au réfrigérateur.

Abaisser la pâte à 7 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Couper en bâtonnets de 6×1 cm, déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver 30 min au réfrigérateur. Dorer au jaune d'oeuf.

Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Une part contient:

  • kcal33
  • Protéines1 g
  • Lipides2 g
  • Glucides3 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal33
  • Protéines1 g
  • Lipides2 g
  • Glucides3 g
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