ch sign

Bâtonnets aux noisettes

  • Évaluer la recette (3 étoiles/170 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 90-100 pièces

Papier sulfurisé pour la plaque

  • 125 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 125 g de noisettes moulues
  • 175 g de farine

  • 1-2 jaunes d'oeufs battus avec 1 cc de lait

Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel et les oeufs. Remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer les noisettes et la farine mélangées en remuant brièvement. Amalgamer la pâte. Entreposer dans un film transparent durant 1 heure au réfrigérateur.

Abaisser la pâte à 7 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Couper en bâtonnets de 5 x 1,5 cm. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Entreposer durant 15 minutes au réfrigérateur. Dorer au jaune d'oeuf.

Cuire durant 8-10 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Une part contient:

  • kcal33
  • Protéines1 g
  • Lipides2 g
  • Glucides3 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal33
  • Protéines1 g
  • Lipides2 g
  • Glucides3 g
Recommander
Imprimer