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Biscuits anisés aux noisettes

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Pour 60 pièces

Papier sulfurisé pour abaisser la pâte

  • 100 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cs de grains d'anis
  • 75 g de noisettes moules
  • 125 g de farine

Garniture:

  • 1,8 dl de crème entière
  • 75 g de sucre
  • 100 g de miel
  • 250 g de noisettes hachées

Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les jaunes d'oeufs. Remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer les grains d'anis, les noisettes et la farine mélangées en remuant brièvement. Amalgamer la pâte. Entreposer dans un film transparent durant 1 heure au réfrigérateur.

Abaisser la pâte en un rectangle de 2-3 mm d'épaisseur sur le papier sulfurisé. Faire glisser le tout sur la plaque et entreposer une nouvelle fois au réfrigérateur.

Pour la garniture, porter à ébullition la crème avec le sucre et le miel. Laisser bouillir jusqu'à belle coloration dorée et consistance épaisse. Incorporer les noisettes et en garnir rapidement la pâte.

Cuire durant 12-15 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C.

Laisser refroidir, puis entreposer durant 20 minutes au réfrigérateur. Découper en triangles.

Une part contient:

  • kcal86
  • Protéines1 g
  • Lipides6 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal86
  • Protéines1 g
  • Lipides6 g
  • Glucides6 g
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