Sablés

Toute l'année de saison
Sablés
Biscuits de Noël incontournables comme les milanais ou les brunsli, les sablés sont rapides à faire. Le petit plus de la recette: un savoureux glaçage.
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 65-70 biscuits

papier sulfurisé pour la plaque

  • 250 g de beurre ramolli
  • 120 g de sucre
  • 2 cc de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 350 g de farine

  • 3-4 cs de sucre

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Réfrigération: 3 heures, 30 minutes
Prêt en 4 heures

Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine tamisée, remuer brièvement et rassembler en une pâte.

Rouler la pâte sur du sucre pour former 2 boudins de 4 cm de Ø. Emballer dans du film alimentaire et placer 3 h au réfrigérateur.

Couper les boudins en rondelles de 4 mm d'épaisseur avec un couteau bien aiguisé, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et placer 30 min au réfrigérateur.

Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).

Une part contient:

  • kcal55
  • Protéines1 g
  • Lipides3 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal55
  • Protéines1 g
  • Lipides3 g
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