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Cakes en bocal

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Pour 5 bocaux de 5 dl de contenance

Aluminium ménager

  • Beurre et noisettes moulues pour les bocaux

  • 5 oeufs
  • ¼ cc de sel
  • 250 g de sucre
  • 375 g de farine
  • 125 g de noisettes
  • 25 g d'amandes
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 50 g de beurre fondu

Beurrer l'intérieur des bocaux et des couvercles, puis les parsemer de noisettes moulues. Entreposer au frais.

Battre dans un bain-marie chaud les oeufs avec le sel et le sucre jusqu'à coloration claire et consistance onctueuse. Sortir du bain-marie et continuer à fouetter brièvement. Mélanger la farine, les noisettes, les amandes et le sucre vanillé, puis les incorporer délicatement à la masse en soulevant. Faire de même avec le beurre.

Remplir les verres minces aux 2/3, et les verres évasés aux 3/4. Frapper plusieurs fois sur le plan de travail, afin de supprimer les trous d'air. Fermer et recouvrir d'aluminium ménager.

Préchauffer le four à 180 °C et, dans le bas, y glisser une plaque de la taille du four, puis la remplir entièrement d'eau bouillante. Déposer les bocaux par-dessus sur la grille. Cuire durant 1 1/2 heure. Laisser refroidir les cakes dans les bocaux. Durée de conservation: 6 mois.

Avant de les consommer, sortir les cakes des bocaux et les couper en fines tranches. Cuire jusqu'à consistance croustillante au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.

Cadeau: Offrir les cakes dans leur bocal doté d'une étiquette explicative ou empiler les tranches fraîchement cuites dans un sachet de cellophane et fermer avec un ruban.

Une part contient:

  • kcal810
  • Protéines19 g
  • Lipides33 g
  • Glucides108 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal810
  • Protéines19 g
  • Lipides33 g
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