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Petites tresses

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Pour 4 pièces

Papier sulfurisé

  • 500 g de farine à tresse
  • 2 cc de sel
  • 1 ¼ cc de levure sèche
  • 2 cc de miel fluide
  • 3-3,5 dl de lait tiède
  • 75 g de beurre, p.ex. beurre doux, ramolli
  • 1-2 cs de kirsch, selon les goûts
  • 1 petit oeuf
  • un peu de lait
  • 1 pointe de couteau de safran

Mélanger la farine et le sel. Former un puits et y mettre la levure, le miel, le lait, le beurre et le kirsch. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.

Partager la pâte en quatre, l'abaisser en boudins allongés et les nouer. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Selon les goûts, presser un ravier réfractaire beurré à l'extérieur au mileiu du noeud pour le creuser. Laisser lever à couvert à température ambiante.

Battre l'oeuf avec le lait et le safran, puis en badigeonner les noeuds.

Cuire durant 10 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C et poursuivre la cuisson durant 15-20 minutes. Laisser refroidir.

Remplir le ravier de confiture ou de miel ou encore remplacer le ravier par un oeuf de Pâques cuit de couleur.

Cadeau: Envelopper les petites tresses dans une serviette en papier ou en tissu. Fermer avec un brin de raphia et glisser deux trèfles par en dessous.

100 grammes contiennent:

  • kcal330
  • Protéines9 g
  • Lipides11 g
  • Glucides48 g

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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  • avr
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  • oct
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal330
  • Protéines9 g
  • Lipides11 g
  • Glucides48 g
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