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Mini-madeleines

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Pour 1 plaque à 12 muffins

24 caissettes en papier

  • 100 g d'amandes effilées
  • cannelle, gingembre, anis, girofle, muscade en poudre, 1 pointe de couteau de chaque
  • 4 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de farine
  • ¼ cc de poudre à lever
  • 100 g de beurre fondu
  • 12 cerises avec queue
  • sucre glace pour saupoudrer

Moudre finement les amandes avec les épices dans le hachoir à couteau.

Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre et le sel jusqu'à luisance de la masse. Incorporer le mélange d'amande, la farine, la poudre à lever et le beurre en soulevant.

Déposer 2 caissettes en papier superposées dans chaque creux de plaque. Garnir de 2 cs de pâte et placer 1 cerise par-dessus.

Cuire durant 15-20 minutes dans le bas du four préchauffé à 175 °C. Laisser refroidir. Saupoudrer légèrement de sucre glace.

Mettre les madeleines dans les caissettes en papier sur une assiette en cartion ou dans une boîte à gâteau. Remplacer les cerises par une bougie piquée dans les madeleines après cuisson.

Une part contient:

  • kcal180
  • Protéines4 g
  • Lipides11 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal180
  • Protéines4 g
  • Lipides11 g
  • Glucides15 g
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