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Caramels mous
  • 50min
  • Veggie
Caramels mous

Caramels mous

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La recette des caramels mous, avec du bon beurre suisse, est facile à faire. Le résultat: des bonbons qui fondent sur la langue. Une jolie idée de cadeau.
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Caramels mous

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Ingrédients

Pour 500 g
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
huile pour badigeonner
350 gde sucre
5 csd'eau
1citron, zeste râpé et jus
2,5 dlde crème entière
60 gde miel liquide
30 gde beurre ramolli

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Chemiser une plaque rectangulaire de papier sulfurisé légèrement enduit d'huile.
  2. Faire bouillir durant 2-3 minutes 125 g de sucre avec l'eau, le zeste et le jus de citron. Retirer de feu.
  3. Porter à ébullition durant 5 minutes en miel dans une casserole en inox. Incorporer le sirop de sucre, poursuivre la cuisson à gros bouillons durant 10-15 minutes. Retirer du feu. Incorporer le beurre.
  4. Etaler la masse sur la plaque d'environ 17 x 17 cm sur 7-8 mm de haut. Laisser refroidir, puis entreposer au frais jusqu'à raffermissement.
  5. Couper la masse en carrés à l'aide d'un couteau à lame bien aiguisée et huilée. Emballer et entreposer au frais.
Les indications de temps sont des durées moyennes. Plus la masse bouillit, plus la cuisson sera rapide. Mesurée à l'aide d'un thermomètre, la température de la masse doit être de 125°C. En cas de dépassement, elle devient granuleuse. Pour la rattraper, ajouter 1-2 cs de lait froid. Cadeau: Envelopper les caramels individuellement sous cellophane ou les empiler en formant un grand cube après avoir séparé chaque couche par une feuille de cellophane. Recouvrir de cellophane et nouer les extrémités avec un élastique.

Par 100g:

Énergie: 2215kJ / 529kcal, lipides: 22g, glucides: 80g, protéines: 1g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.