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Chocolat froid ou chaud
  • 15min
  • Veggie
Chocolat froid ou chaud

Chocolat froid ou chaud

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Découvrez cette recette légère de lait au chocolat aromatisé à la cannelle et à la noix de muscade. Une boisson de récupération idéale pour les sportifs.
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Chocolat froid ou chaud

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Petites gobelets avec couvercle ou bouteille en verre
1 dld'eau
1petit bâton de cannelle
5 dlde lait
50 gde sucre
100 gde chocolat noir finement haché
2 - 3 csde cacao en poudre
un peu de muscade fraîchement râpée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

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  1. Faire bouillir l'eau avec le bâton de cannelle et maintenir l'ébullition durant 2-3 minutes. Ajouter le lait ainsi que le sucre et remuer le chocolat et le cacao en poudre. Laisser frémir brièvement en remuant sur petit feu. Rectifier l'assaisonnement avec une pincée de muscade. Enlever le bâton de cannelle.
  2. Verser le chocolat dans les gobelets ou la bouteille rincés à l'eau bouillante et faire refroidir rapidement dans un bain d'eau glacée Fermer les gobelets ou la bouteille. Entreposer au frais. Durée de conservation: 2 jours au réfrigérateur.
Cadeau: Offrir le chocolat dans les gobelets ou la bouteille avec une paille. Chocolat froide: remuer avec la paille et boire à même le gobelet ou la bouteille. Chocolat chaud: porter à ébullition et mélanger durant quelques minutes avec le mixeur plongeant.

Par dl:

Énergie: 599kJ / 143kcal, lipides: 7g, glucides: 16g, protéines: 4g

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