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Chocolat froid ou chaud

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  • Végétarien
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Pour 7-8 dl

Petites gobelets avec couvercle ou bouteille en verre

  • 1 dl d'eau
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 5 dl de lait
  • 50 g de sucre
  • 100 g de chocolat noir finement haché
  • 2-3 cs de cacao en poudre
  • un peu de muscade fraîchement râpée

Faire bouillir l'eau avec le bâton de cannelle et maintenir l'ébullition durant 2-3 minutes. Ajouter le lait ainsi que le sucre et remuer le chocolat et le cacao en poudre. Laisser frémir brièvement en remuant sur petit feu. Rectifier l'assaisonnement avec une pincée de muscade. Enlever le bâton de cannelle.

Verser le chocolat dans les gobelets ou la bouteille rincés à l'eau bouillante et faire refroidir rapidement dans un bain d'eau glacée Fermer les gobelets ou la bouteille. Entreposer au frais. Durée de conservation: 2 jours au réfrigérateur.

Cadeau: Offrir le chocolat dans les gobelets ou la bouteille avec une paille.
Chocolat froide: remuer avec la paille et boire à même le gobelet ou la bouteille.
Chocolat chaud: porter à ébullition et mélanger durant quelques minutes avec le mixeur plongeant.

Un décilitre contient:

  • kcal143
  • Protéines4 g
  • Lipides7 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal143
  • Protéines4 g
  • Lipides7 g
  • Glucides16 g
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