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Rouleaux de beurre
  • 15min
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Rouleaux de beurre

Rouleaux de beurre

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Rouleaux de beurre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
film transparent ou papier paraffiné
125 gde beurre, p. ex. beurre doux, par variété
Beurre aux fines herbes:
2 - 3 ccde zeste de citron ou d'orange finement râpé
1 ccde jus de citron ou d'orange
3 csde ciboulette finement ciselée ou d'estragon haché
1 poignéede fleurs de fines herbes (si possible)
½ ccde sel
Beurre aux épices:
1 csde graines de sésame entières ou moulues, grillées
1 csde graines de pavot entières ou moulues
½ ccde graines de coriandre entières ou moulues et autant de graines de fenouil et de cumin moulu
1 csde chapelure
1 csde noisettes moulues grillées
½ ccde sel
Beurre à la confiture:
100 gde marmelade de fraise, d'abricot, de cerise ou de pruneaux, ou encore de miel crémeux
1 pincéede sel

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

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  1. Travailler le beurre en pommade et incorporer rapidement les ingrédients correspondants à chaque variété.
  2. Déposer le beurre composé sur le film transparent ou le papier paraffiné, le façonner en boudin de 1,5-2 cm d'épaisseur et l'envelopper. Entreposer au frais jusqu'à raffermissement. Durée de conservation: 2-3 jours au réfrigérateur, 1 mois au congélateur.
Cadeau: Nouer les deux bouts des rouleaux de beurre avec un ruban ou une ficelle de couleur. Ces beurres composés servent à épicer la viande, la volaille, les légumes, les pommes de terre et les fruits grillés. On peut aussi les tartiner sur des toasts.

Par portion:

Énergie: 595kJ / 142kcal, lipides: 14g, glucides: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.