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Coeurs de France salés

Coeurs de France salés
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Pour 30 pièces par variété

papier sulfurisé

  • 300 g environ de pâte feuilletée, abaissée en un rectangle, par variété

Au poivre et au Sbrinz:

  • 1 cs de beurre fondu
  • 1 cc de poivre mélangé fraîchement moulu
  • 8 cs de Sbrinz AOP râpé

Au sel de sésame:

  • 1 cc de gros sel de mer
  • 1 cc de paprika en poudre
  • 8 cs de graines de sésame
  • 1 cs de beurre fondu

Au sucre de lavande:

  • 1 cs de fleurs de lavande séchées
  • 8 cs de sucre
  • 1 cs de beurre fondu

Badigeonner la pâte de beurre et la saupoudrer de poivre et de Sbrinz.

Moudre finement à la moulinette le sel de mer avec le paprika et les graines de sésame. Badigeonner la pâte de beurre et la saupoudrer de sel de sésame.

Laisser infuser durant 1-2 jours les fleurs de lavande avec le sucre dans un bocal hermétiquement clos. Badigeonner la pâte de beurre et la saupoudrer de sucre de lavande.

Rabattre souplement la pâte plusieurs fois vers le centre à partir des côtés les plus longs en superposant les couches. Réserver au frais. Couper en morceaux de 5-7 mm d'épaisseur. Déposer les coeurs de France en les espaçant suffisamment sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver une nouvelle fois au frais.

Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. En fonction du four, tourner les coeurs de France après 5-7 min.

Cadeau: Mettre les coeurs de France par variété sur des assiettes ou dans des gobelets en carton. Envelopper de cellophane et fermer avec un ruban.

Une part contient:

  • kcal57
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal57
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
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