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Babas au rhum

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Pour 8 moules de 6 cm Ø

8 petits bocaux

  • Beurre et farine pour les moules

Pâte:

  • 250 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 4 cs de sucre
  • un peu de zeste de citron râpé
  • 75 g de beurre fondu, refroidi
  • 2 gros oeufs
  • 2 cc de levure sèche
  • 5 cs de lait

Sirop:

  • 1,5 dl de cidre ou de jus de pomme
  • 3-4 cs d'eau
  • 50 g de sucre
  • 1 morceau de zeste de citron
  • 3-4 cs de rhum blanc

Beurrer et fariner les moules, puis les entreposer au frais.

Pour la pâte, mélanger la farine, le sel, le sucre et le zeste de citron. Mélanger le beurre, les oeufs, la levure et le lait, puis les ajouter. Battre la pâte jusqu'à consistance lisse et homogène. Garnir les moules de pâte et faire lever à température ambiante jusqu'à 1 cm du bord.

Cuire durant 20-30 minutes dans le bas du four préchauffé à 190 °C.

Pour le sirop, cuire à petits bouillon durant 5 minutes enremuant le cidre ou le jus de pomme, l'eau, le sucre et le zeste de citron.

Verser le sirop dans les bocaux et y déposer les babas légèrement refroidis. Fermer les bocaux et entreposer au frais.

Cadeau: Si l'on ne dispose pas de bocaux, déposer les babas dans un plat à gratin rempli de sirop. Recouvrir d'un film transparent. A déguster immédiatement avec de la crème fouettée, un mélange de baies ou une salade de fruits.

Une portion contient:

  • kcal265
  • Protéines5 g
  • Lipides10 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal265
  • Protéines5 g
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