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Clafoutis aux cerises

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Pour 4 personnes

1 plat réfractaire de 26-28 cm de Ø ou 12 ramequins de 9 cm de Ø

  • beurre et sucre pour le plat

  • 500 g de cerises, dénoyautées
  • 3-4 cs de farine, et autant de sucre
  • quelques gouttes d'arôme de vanille
  • 2,5 dl de crème ou de lait
  • 3 oeufs
  • un peu de sucre glace

Mettre les cerises dans le plat beurré et saupoudré de sucre.

Mélanger la farine, le sucre, l'arôme de vanille, la crème ou le lait et les oeufs. Verser sur les cerises.

Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Saupoudrer de sucre glace. Servir chaud ou tiède.

Suggestions:
Pratique: utiliser des cerises en conserve et garder le sirop pour un milk-shake.
Pour le pique-nique: pour faciliter le transport, préparer des portions individuelles dans des ramequins.

Variante:
A la place des cerises: fruits de saison (abricots, pruneaux ou poires, p.ex.)

Une portion contient:

  • kcal413
  • Protéines8 g
  • Lipides26 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal413
  • Protéines8 g
  • Lipides26 g
  • Glucides37 g
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