• Imprimer
Tarte aux pommes rapide
  • 40min
  • Veggie
Tarte aux pommes rapide

Tarte aux pommes rapide

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Tarte aux pommes rapide

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 26 cm de Ø

QuantitéIngrédients
1pâte feuilletée ronde abaissée (env. 300 g)
3 - 4pommes acidulées (Gala, p. ex.)
un peu de jus de citron
50 gde beurre salé coupé en petits morceaux
4 csde sucre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson30min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Dérouler la pâte dans le moule avec le papier sulfurisé, piquer généreusement le fond, réserver au frais.
  2. Enlever le trognon des pommes avec un vide-pomme. Les couper en tranches fines et les citronner. Disposer en couches sur la pâte, avec le beurre et le sucre.
  3. Cuire 20-30 min dans le bas du four préchauffé à 220°C. Servir chaud ou tiède.

Pour le pique-nique: couper la tarte froide en parts, envelopper dans du film plastique ou ranger en plusieurs couches avec du papier absorbant dans un récipient hermétique.

Accompagnement: crème fouettée et sorbet de fruits rouges. Variante: remplacer les pommes par des mirabelles ou des petites prunes; après 10 min de cuisson, saupoudrer de 2 cs d'amandes effilées et poursuivre la cuisson.

Par pièce:

Énergie: 1089kJ / 260kcal, lipides: 17g, glucides: 24g, protéines: 2g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.