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Préparation: env. 10 min
Cuisson: env. 30 min
Dérouler la pâte dans le moule avec le papier sulfurisé, piquer généreusement le fond, réserver au frais.
Enlever le trognon des pommes avec un vide-pomme. Les couper en tranches fines et les citronner. Disposer en couches sur la pâte, avec le beurre et le sucre.
Cuire 20-30 min dans le bas du four préchauffé à 220°C. Servir chaud ou tiède.
Pour le pique-nique: couper la tarte froide en parts, envelopper dans du film plastique ou ranger en plusieurs couches avec du papier absorbant dans un récipient hermétique.
Accompagnement: crème fouettée et sorbet de fruits rouges.
Variante: remplacer les pommes par des mirabelles ou des petites prunes; après 10 min de cuisson, saupoudrer de 2 cs d'amandes effilées et poursuivre la cuisson.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons