ch sign

Tarte aux fruits

  • Évaluer la recette (3 étoiles/26 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 4 personnes

1 moule à tarte de 26 cm de Ø

  • 1 pâte feuilletée ronde pré-abaissée (env. 300 g)
  • 3-4 pommes acidulées (Gala, p.ex.)
  • un peu de jus de citron
  • 50 g de beurre salé, coupé en petits morceaux
  • 4 cs de sucre

Dérouler la pâte dans le moule avec le papier sulfurisé, piquer généreusement le fond, réserver au frais.

Enlever le trognon des pomes avec un vide-pomme. Les couper en tranches fines et les citronner. Disposer en couches sur la pâte, avec le beurre et le sucre.

Cuire 20-30 min au bas du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud ou tiède.

Suggestion:
Pour le pique-nique: couper la tarte froide en parts, envelopper dans du film plastique ou ranger en plusieurs couches avec du papier absorbant dans un récipient hermétique.

Accompagnement: Crème fouettée et sorbet de fruits rouges.
Variante:
A la place de pommes: mirabelles ou petites prunes; au bout de 10 min de cuisson, saupoudrer de 2 cs d'amandes effilées

Une portion contient:

  • kcal520
  • Protéines4 g
  • Lipides35 g
  • Glucides49 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal520
  • Protéines4 g
  • Lipides35 g
  • Glucides49 g
Recommander
Imprimer