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Tarte aux fruits

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Pour 4 personnes

1 moule à tarte de 26 cm de Ø

  • 1 pâte feuilletée ronde pré-abaissée (env. 300 g)
  • 3-4 pommes acidulées (Gala, p. ex.)
  • un peu de jus de citron
  • 50 g de beurre salé coupé en petits morceaux
  • 4 cs de sucre

Préparation: env. 10 min
Cuisson: env. 30 min

Dérouler la pâte dans le moule avec le papier sulfurisé, piquer généreusement le fond, réserver au frais.

Enlever le trognon des pommes avec un vide-pomme. Les couper en tranches fines et les citronner. Disposer en couches sur la pâte, avec le beurre et le sucre.

Cuire 20-30 min au bas du four préchauffé à 220° C. Servir chaud ou tiède.

Pour le pique-nique: couper la tarte froide en parts, envelopper dans du film plastique ou ranger en plusieurs couches avec du papier absorbant dans un récipient hermétique.

Accompagnement: crème fouettée et sorbet de fruits rouges.
Variante: remplacer les pommes par des mirabelles ou des petites prunes; après
10 min de cuisson, saupoudrer de 2 cs d'amandes effilées et poursuivre la cuisson.

Une portion contient:

  • kcal520
  • Protéines4 g
  • Lipides35 g
  • Glucides49 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal520
  • Protéines4 g
  • Lipides35 g
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