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Yogourt à la rhubarbe

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

1 plat à gratin

  • beurre pour le plat

  • 750 g de rhubarbe, coupée en morceaux
  • 2-3 cs de cassonade
  • 1 dl de sirop de fruits rouges (framboises, p.ex)
  • 500 g de yogurt nature
  • 2-3 cs de noisettes hachées

Disposer la rhubarbe dans le plat beurré. Saupoudrer de sucre et arroser de sirop.

Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 210-220 °C. Laisser refroidir.

Dresser le yogourt dans des coupes, coiffer de rhubarbe. Parsemer de noisettes.

Suggestions:
A l'avance: cuire la rhubarbe et la laisser refroidir. Dresser dans des coupes et réserver au frais. Ajouter le yogourt et les noisettes juste avant de servir.
Pour le pique-nique: préparer directement dans un récipient transportable (bocal hermétique, récipient isotherme, etc.)

Variantes:
A la place de la rhubarbe: fruits de saison (abricots, cerises, pruneaux ou fruits rouges, p.ex.); adapter le temps de cuisson
Moitié-moitié: mélanger le yogourt avec de la crème fraîche

Une portion contient:

  • kcal266
  • Protéines9 g
  • Lipides9 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal266
  • Protéines9 g
  • Lipides9 g
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