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Pasta à la ciboulette

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 400-500 g de pâtes (spaghettis, p.ex.)
  • ½ citron, zeste râpé et jus
  • 50 g de beurre, ramolli
  • 100 g de Gruyère AOP, râpé
  • 1 bouquet de ciboulette, coupée en morceaux
  • poivre vert ou noir du moulin

Cuire les pâtes al dente à l'eau salée.

Mélanger le zeste, le jus de citron et le beurre dans un récipient préchauffé, incorporer le Gruyère.

Egoutter les pâtes, en laissant quelques cs. Mélanger immédiatement avec la ciboulette et la sauce. Dresser dans des assiettes préalablement chauffées, poivrer généreusement.

Accompagnement: Salade verte ou mêlée
Variantes:
Avec des légumes: couper en 2 courgettes en lanières, étuver au beurre avec un peu de jus et de zeste de citron, saler. Ajouter 1 dl de crème et les pâtes al dente. Parsemer d'herbes.
Avec de la viande: dorer 4 tranches de pancetta ou de lard dans du beurre ou de la crème à rôtir avec un bouquet de persil haché et de ciboulette. Ajouter les pâtes al dente. Parsemer de Gruyère râpé.

Une portion contient:

  • kcal598
  • Protéines22 g
  • Lipides22 g
  • Glucides79 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal598
  • Protéines22 g
  • Lipides22 g
  • Glucides79 g
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