ch sign

Croquants aux patates

  • Évaluer la recette (2 étoiles/10 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

1 plaque à muffins à 12 trous

  • 12 tranches de lard
  • 3 cs de crème
  • 2 cc de moutarde
  • 600-700 g de pommes de terre à chair ferme (Charlotte, p.ex.), pelées
  • 50 g d'Emmentaler AOP Switzerland, râpé
  • ½ cc de sel
  • quelques feuilles de thym

Garnir chaque trou de la plaque d'une tranche de lard, en veillant à ce qu'elle dépasse de chaque côté.

Mélanger la crème et la moutarde. Ajouter les pommes de terre, finement émincées, l'Emmentaler, le sel et le thym. Répartir dans les trous de la plaque, replier les tranches de lard en pressant légèrement.

Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud ou tiède.

Pour le pique-nique: emballer les croquants dans de petites feuilles de laitue romaine (couper au niveau de la côte centrale) et maintenir avec des piques. Eventuellement réchauffer brièvement au four.

Accompagnement: Salade verte ou de crudités.

Une portion contient:

  • kcal289
  • Protéines12 g
  • Lipides15 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal289
  • Protéines12 g
  • Lipides15 g
  • Glucides26 g
Recommander
Imprimer