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Pâtes aux haricots verts

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 1 bouquet d'herbes (persil ou basilic, p.ex.)
  • sel
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cs de noisettes moulues ou de pignons de pin
  • 2 cs de Sbrinz AOP râpé
  • 2 cs de mascarpone
  • 250 g de pâte pour pâtes alimentaire, abaissée
  • 200 g de haricots verts, coupés en deux dans le sens de la longueur

Passer les herbes, le sel, l'ail, les noisettes, le Sbrinz et le mascarpone au mixer. Allonger au besoin avec 4-6 cs d'eau de cuisson des pâtes.

Couper la pâte en 4 morceaux (qui doivent rester entiers). Blanchir les haricots 3 min à l'eau salée. Ajouter les pâtes et cuire 3-5 min.

Egoutter les pâtes et les haricots. Disposer sur les assiettes et garnir de sauce. Servir chaud.

Suggestions:
Pâte pour pâtes alimentaires: disponible chez les grossistes
Conseil: sortir la pâte du réfrigérateur 15-20 min avant la préparation afin qu'elle soit plus souple (sinon, elle est très friable).

Variante:
A la place des haricots: petits pois, pois mange-tout, courgettes ou brocolis.

Une portion contient:

  • kcal299
  • Protéines12 g
  • Lipides8 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal299
  • Protéines12 g
  • Lipides8 g
  • Glucides43 g
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