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Salade à la ricotta
  • 20min
  • Veggie
Salade à la ricotta

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Salade à la ricotta

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
400 - 500 gde ricotta ou de sérac
2oignons blancs, finement coupés
4 - 6olives, dénoyautées et coupées
2 - 3 csd'herbes hachées (persil, menthe ou basilic, p.ex.)
sel, poivre
3 csd'huile de colza
quelques gouttes de jus de citron
150 gde fèves ou de petits pois, écossés

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Emietter la ricotta ou le sérac à l'aide d'une fourchette. Parsemer d'oignons, d'olives et d'herbes. Assaisonner, arroser de quelques gouttes d'huile et de jus de citron. Laisser mariner quelques instants à couvert.
  2. Blanchier brièvement les fèves ou les petits pois à l'eau salée, égoutter. Repartir sur la salade et arrosser de quelques gouttes d'huile.
Pour le pique-nique: garnir un pain pita ou sandwich avec la salade à la ricotta, de la roquette ou des feuilles de laitue.

Par portion:

Énergie: 1315kJ / 314kcal, lipides: 18g, glucides: 14g, protéines: 23g

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