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Salade à la ricotta

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 400-500 g de ricotta ou de sérac
  • 2 oignons blancs, finement coupés
  • 4-6 olives, dénoyautées et coupées
  • 2-3 cs d'herbes hachées (persil, menthe ou basilic, p.ex.)
  • sel, poivre
  • 3 cs d'huile de colza
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 150 g de fèves ou de petits pois, écossés

Emietter la ricotta ou le sérac à l'aide d'une fourchette. Parsemer d'oignons, d'olives et d'herbes. Assaisonner, arroser de quelques gouttes d'huile et de jus de citron. Laisser mariner quelques instants à couvert.

Blanchier brièvement les fèves ou les petits pois à l'eau salée, égoutter. Repartir sur la salade et arrosser de quelques gouttes d'huile.

Suggestions:
Légumes surgelés: décongeler; ne pas blanchir.
Pour le pique-nique: garnir un pain pita ou sandwich avec la salade à la ricotta, de la roquette ou des feuilles de laitue.

Variantes:
Pizza: répartir la salade à la ricotta sur une pâte à pizza. Cuire 15-17 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Servir chaud.
Pâtes: cuire des spaghettis ou des macaronis al dente. Mélanger avec la salade.

Une portion contient:

  • kcal314
  • Protéines23 g
  • Lipides18 g
  • Glucides14 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal314
  • Protéines23 g
  • Lipides18 g
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