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Tomates farcies au riz
  • 40min
  • Veggie
Tomates farcies au riz

Tomates farcies au riz

Notre recette de tomates farcies au riz, très facile, change des tomates à la viande. Pour cette farce végétarienne, on peut utiliser des restes de riz.
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Tomates farcies au riz

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin
beurre pour le plat
8tomates à chair ferme de taille moyenne
75 gde riz pour risotto (Arborio, p. ex.)
1 goussed'ail finement hachée
2 brinsde persil et autant de basilic, hachés
75 gde mascarpone suisse ou de Sbrinz AOP râpé
sel, poivre
flocons de beurre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

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  1. Découper un chapeau dans le tiers supérieur des tomates. Réserver. Évider les tomates avec une cuillère au-dessus d'un bol et les disposer dans le plat beurré.
  2. Mixer la chair des tomates. Ajouter le riz, l'ail, les herbes et le mascarpone ou le Sbrinz. Assaisonner. Farcir les tomates et remettre les chapeaux. Parsemer de flocons de beurre.
  3. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 210° C. Laisser reposer 15 min dans le four éteint. Servir chaud ou froid.
Pour aller plus vite: découper les herbes avec des ciseaux de cuisine. À l'avance: farcir les tomates quelques heures avant de les cuire. Encore plus rapide: utiliser des restes de riz blanc ou de risotto.
Accompagnement: salade de concombre ou de roquette. Variante: à la place des herbes: 1 cc de pesto ou de concentré de tomate.

Par portion:

Énergie: 741kJ / 177kcal, lipides: 10g, glucides: 18g, protéines: 3g

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