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Tomates farcies au riz

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Pour 4 personnes

1 plat à gratin

  • beurre pour le plat

  • 8 tomates à chair ferme de taille moyenne
  • 75 g de riz pour risotto (Arborio, p. ex.)
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 2 brins de persil et autant de basilic, hachés
  • 75 g de mascarpone ou de Sbrinz AOP râpé
  • sel, poivre
  • flocons de beurre

Découper un chapeau dans le tiers supérieur des tomates. Réserver. Évider les tomates avec une cuillère au-dessus d'un bol et les disposer dans le plat beurré.

Mixer la chair des tomates. Ajouter le riz, l'ail, les herbes et le mascarpone ou le Sbrinz. Assaisonner. Farcir les tomates et remettre les chapeaux. Parsemer de flocons de beurre.

Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 210° C. Laisser reposer 15 min dans le four éteint. Servir chaud ou froid.

Pour aller plus vite: découper les herbes avec des ciseaux de cuisine.
À l'avance: farcir les tomates quelques heures avant de les cuire.
Encore plus rapide: utiliser des restes de riz blanc ou de risotto.

Accompagnement: salade de concombre ou de roquette.
Variante: à la place des herbes: 1 cc de pesto ou de concentré de tomate.

Une portion contient:

  • kcal177
  • Protéines4 g
  • Lipides10 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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