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Rondelles de pâte levée à la mozzarella

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Pour 4 personnes
Pour un plat à gratin carre 22 x 22 cm environ) de litres de contenance

Pâte levée:

  • 350 g de farine
  • 15 g de levure de boulanger émiettée
  • 1 cc de sel
  • 1 brindille de romarin effeuillée, aiguilles finement hachées
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 dl de lait environ

Farce:

  • 50 g de lardons crus
  • Poivre fraîchement moulu
  • 120 g de mozzarelline (16 boulettes environ)

Liaison:

  • 50 g de beurre
  • 1 dl de vin blanc, p.ex. Chardonnay, ou de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de crème entière
  • Sel, noix de muscade râpée, poivre fraîchement moulu
  • Quelques aiguilles de romarin pour garnir

Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients dans une jatte. Travailler avec le crochet pétrisseur du mixer plongeant jusqu'à consistance lisse et homogène. La pâte doit être humide et ne coller que légèrement. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.

Poivrer les lardons.

Pour la liaison, faire fondre le beurre dans une poêle et incorporer les ingrédients restants. Verser la moitié dans le plat àgratin beurré et réserver le reste.

Partager la pâte levée en 16 portions et aplatir légèrement chaque pâton. Répartir la moitié des lardons et les boulettes de mozzarella sur les rondelles de pâte. Fermer et rouler en boules. Déposer les boules de pâte, fermeture vers le bas, dans la liaison. Laisser doubler de volume une dernière fois à couvert.

Parsemer du reste des loardons et de romarin, puis cuire durant 25 minutes environ au four préchauffé à 200 °C. Sortir le plat du four. Ouvrir légèrement les boules à l'aide de 2 fourchettes et napper de la liaison restante. Poursuivre la cuisson durant 5-10 minutes.

Accompagner de sauce tomate chaude ou froide faite de tomates crues, pelées, égrenées et coupées en petits dés.

Une portion contient:

  • kcal789
  • Protéines20 g
  • Lipides47 g
  • Glucides69 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal789
  • Protéines20 g
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