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Cottage cheese glacé au sirop de badiane
  • 3h20min
  • Veggie
Cottage cheese glacé au sirop de badiane

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Popur 8 petit ramequins de 1 dl de contenance chacun
Cottage cheese glacé:
2œufs
100 gde sucre
200 gde cottage cheese nature
1citron, zeste râpé et 1 cc de jus
1,5 dlde crème entière fouettée
Sirop de badiane:
1 dld'eau
1 csde jus de citron
8anis étoilés
150 gde concentré de jus de poire
Fraises pour la garniture

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos3h
  • Temps total3h20min

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  1. Pour le cottage cheese glacé, battre les œufs avec le sucre jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer le cottage cheese granulé réduit en fine purée avec le zeste et le jus de citron. Ajouter la crème fouettée en mélangeant. Répartir la masse dans les ramequins et entreposer à couvert durant 3-4 heures au congélateur.
  2. Pour le sirop de badiane, porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'à consistance sirupeuse. Passer à travers un chinois et laisser refroidir. Réserver les anis étoilés pour la garniture.
  3. Pour servir, plonger brièvement les ramequins dans de l'eau chaude. Démouler la glace sur des assiettes. Garnir d'anis étoilés et de fraises. Accompagner de sirop.
Servir ce dessert en accompagnement d'une salade de fraises ou autres fruits de saison ou encore d'une compote de coings et de pommes.

Par portion:

Énergie: 942kJ / 225kcal, lipides: 9g, glucides: 29g, protéines: 6g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.